al- Harakat al-islamiya fi 'l-qarn ar-rabi' 'asara al-higri: Dirasa wa-tahlil - Muṭahharī, Murtaḍā (Markaz I'lam ad-Dikra 't-Talita li-Intisar at-Taura al-Islamiya)
Darstellung der islamischen Reformbewegung und einiger Reformer (Afghani, Abduh, Kawakibi, Iqbal); Ziele der islamischen Revolution in Iran; Perspektiven der islamischen Bewegungen; Bedingungen für den Erfolg der Reformisten.(DÜI-Faa)