Origine e sviluppo dei movimenti integralisti - Contu, Giuseppe (Politica internazionale, 1989)
Untersuchung der politischen Bewegungen, die sich seit dem Ende des 18. Jahrhunderts am Islam orientierten, wie z.B. der Wahhabismus. Später sammelten sich islamische Fundamentalisten besonders bei den Muslimbrüdern, nach 1967 entstand dann eine große Zahl neuer, zum Teil radikaler und gewalttätiger Gruppierungen. (DÜI-Hlr)