Images and stories of the origins of the world and of humankind - Gymnich, Marion; Hegewald, Julia A. B. (Reality and hermeneutics, 2024)
Das Buch stellt Ursprungsmythen und Darstellungen von der Schaffung der Welt und der Menschheit aus verschiedenen Kulturen vor. Im Vordergrund stehen Südasien, China, Japan, Griechenland, das Zweistromland und die Amerikas. Neu ist, dass traditionelle Mythen moderner Literatur gegenübergestellt werden.