Was glaubt die Welt?: die fünf großen Religionen - Schulz-Reiss, Christine (Loewe, 2004)
So heiter lässt sich reden über den Glauben und seine Ausprägung in den 5 großen Weltreligionen! C. Schulz-Reiß schreibt frisch und locker, ohne ihre Adressaten durch Wissensballast zu überfordern. Sie will erste Informationen vermitteln, was hervorragend gelingt. Durch den Wechsel von kurzen Geschichten und Beispielen aus dem Erfahrungsbereich des Lesers - durch anderes Druckbild optisch hervorgehoben - und der Darstellung wichtiger Inhalte der einzelnen Religionen hält sie das Interesse wach. Lebendigkeit, die noch unterstützt wird durch die in den Text eingearbeiteten fröhlich-farbigen Bilder im Cartoon-Stil. Verschiedene Drucktypen und Druckfarben, auch farbig herausgestellte Seitenangaben ermuntern zum Blättern. In ähnlicher Aufmachung wie der für den Jugendliteraturpreis nominierte Band "Denk dir die Welt" (BA 4/03), beeindruckt der Band auch durch seine übersichtliche Einteilung und ein Register, dem alle Steifigkeit fehlt. Überall sehr zu empfehlen.. - Ursprung, Glaubenswelt und -alltag der 5 großen Weltreligionen.